Lundi 8 avril 2024 avait lieu le concours départemental de la Meilleure Baguette Tradition et du Meilleur Croissant au beurre dans les Arènes Roland Portalier. À cette occasion était décerné le Prix de l’Apprenti des Grands Lacs, récompensant un apprenti dans ces deux catégories.
Cette manifestation était organisée par la Communauté de Communes des Grands Lacs (CCGL), en partenariat avec la Ville de Parentis-en-Born, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat des Landes, la Fédération départementale de la boulangerie-pâtisserie, la Mission Locale des Landes et France Travail.
Retrouvez ci-dessous les résultats dans les différentes catégories et un retour en images.
Concours départemental 2024 de la meilleure baguette de tradition
- 1er prix : Pierre-Philippe MERLOU – Fournil des Chaouches (Ondres)
- 2ème prix : Pascal DUSSEREY – Maison Pachena (Pissos)
- 3ème prix : Laurent RIGOUIN – Fournil de Véro et Laulau (Mimizan)
Concours départemental 2024 du meilleur croissant au beurre
- 1er prix : Théo SERVAT – Boulangerie Lafargue (Castets)
- 2ème prix : Vincent LACOSTE – Boulangerie Lacoste (Saint Vincent de Paul)
- 3ème prix : Cédric LEVEAU – Boulangerie Leveau (Magescq)
Prix de l’apprenti des Grands Lacs (baguette)
- 1er prix : Nathan ANDRIEUX – Boulangerie Guillaume (Sanguinet)
- 2ème prix : Enzo MAGNAN – Boulangerie de Josse (Josse)
- 3ème prix : Quentin COTTAVE – SAS Roli (Parentis-en-Born)
Prix de l’apprenti des Grands Lacs (croissant)
- 1er prix : Enzo NOËL – Boulangerie Lacoste (Saint Vincent de Paul)
- 2ème prix : Nathan ANDRIEUX – Boulangerie Guillaume (Sanguinet)
- 3ème prix : Rudy LAVIGNE – Boulangerie Delicia’s (Mont de Marsan)